Jokes for kids in Hindi: यहाँ बच्चे के लिए कुछ Jokes for kids in Hindi लिखी गयी हे। मुझे उम्मीद है की ये Jokes for kids in Hindi आपको हंसने पर मजबूर करे।
ये best jokes in hindi 25 से ज्यादा हो सकता है, आप इसको अब bookmark में save करके बादमे भी पढ़ सकते हैं
चलिए Jokes for kids in Hindi करते है।
25 Jokes for kids in Hindi | Best jokes in Hindi
A kid laugh at Jokes for kids in Hindi |
1. चूहे बिल्ली की love story Jokes for kids in Hindi
चूहे को लगी बिल्ली गोरी गोरी,
दोनो लगे मिलने चोरी चोरी,
चूहा बोला:
“आओ खेले आंख मिचौली,”
बिल्ली चूहे को खा कर बोली
“Jaanu sorry !
I Hate Love Story"!
choohe ko lagee billee goree goree,
dono lage milane choree choree,
chooha bola: “aao khele aankh michaulee,”
billee choohe ko kha kar bolee
“jaanu sorry !
i hatai lovai story"!
2. किसके पास सोओगे Jokes for kids in Hindi
गर्मी के वजह से रिश्तों पर पड़ रहा है असर ...
एक बच्चे से पूछा गया की तुम किसके पास सोओगे?
मम्मी के पास की पापा के पास ???
बच्चा बोला: मैं तो कूलर के पास सोऊँगा.
Garmi ke vajah se rishton par pad raha hai asar...
ek bache se puchha gaya kee tum kisake paas sooge?
mammy ke paas ki paapa ke paas ?
bacha bola: main to kular ke paas sounga.
3. आज घूमने चलेंगे Jokes for kids in Hindi
पत्नी : शादी के 10 साल हो गए और एक आप हैं जो आज तक कहीं घुमाने तक नहीं ले गए .
पति : ठीक है आज घूमने चलेंगे
शाम को पति, पत्नी को लेकर श्मशान घाट ले गया ।
पत्नी गुस्से से बोली : छिः श्मशान भी कोई घूमने की जगह होती है
पति : अरे पगली लोग ”मरते हैं” यहाँ आने के लिये
Patnee: shaadee ke 10 saal ho gaye aur ek aap hain jo aaj tak kaheen ghumaane tak nahin le gaye.
Pati : theek hai aaj ghoomane chalenge.
Shaam ko pati, patnee ko lekar shmashaan ghaat le gaya.
Patnee gusse se bolee : chhih shmashaan bhee koee
4. ज्यादा प्यार Jokes for kids in Hindi
पापा – मेरा बेटा मेरे से ज्यादा प्यार करता है
मम्मी – जाओ जाओ ये मुझसे ज्यादा प्यार करता है
पापा – अच्छा चलो बेटे को
चुपके से कंकड़ मारते हैं
वो डरकर मम्मी को आवाज लगायेगा
या पापा को ,,,,
जिसको आवाज लगायी वो जीतेगा..
मम्मी – ठीक है
जैसे ही पत्थर मारा
बेटा – कौन है बे कमीने
बाहर आ तेरी ऐसी तैसी करता हूँ ...
Paapa– mera beta mere se jyaada pyaar karata hai
Mammee – jao jao, ye mujhase jyaada pyaar karata hai
Paapa – achchha chalo bete ko chupake se kankad maarate hain vo darakar mammee ko aavaaj lagaayega ya paapa ko, jisako aavaaj lagaayee vo jeetega..
Mammee – theek hai!
jaise hee patthar maara
Beta – kaun hai be kameene baahar aa teree aisee taisee karata hoon ...!!!
Also read: Top 20+ Hindi story for kids with Moral
5. परियों के पंख Jokes for kids in Hindi
छोटी सी लड़की ने अपनी मां से पूछा – मम्मी , तुमने कहा था ना कि परियों के पंख होते हैं और वह उड़ सकती हैं ना ?
मम्मी – हां बेटी , कहा था |
लड़की – कल रात डैडी आया को कह रहे थे कि वह तो परी हैं | वह कब उड़ेगी मम्मी ?
मम्मी ( छोटी सी लड़की से ) – सुबह होते ही उड़ जाएगी बेटी |
Chhoti si ladaki ne apanee maa se puchha– mammy, tumane kaha tha na ki pariyon ke pankh hote hain aur vah ud sakatee hain na ?
Mammy – haan beti, kaha tha.
Ladaki– kal raat daidee aaya ko kah rahe the ki vah to paree hain | vah kab udegee mammee?
Mammy(chhoti si ladaki se )– subah hote hee ud jaegee betee...!
6. जुआ नहीं खेलते Jokes for kids in Hindi
पिता ( बेटे से ) – देखों बेटे , जुआ नहीं खेलते, यह ऐसी आदत हैं कि यदि इसमें आज जीतोगे तो कल हारोगे, परसों जीतोगे तो उससे अगले दिन हार जाओगे |
बेटा – बस , पिताजी ! मैं समझ गया , आगे से मैं एक दिन छौड़कर खेला करूंगा |
Pita ( bete se ) – dekhon bete , jua nahin khelate, yah aisee aadat hain ki yadi isamen aaj jeetoge to kal haaroge, parason jeetoge to usase agale din haar jaoge...
Beta– baas, pitaajee! main samajh gaya , aage se main ek din chhaudakar khela karoonga...!
A child's smile is the heart of heaven |
7. आईला! जेल best jokes in hindi
एक तोता एक कार से टकरा गया, तो उस कार वाले ने उसे उठआ कर पिन्जरा मे डल दिया /दूसरे दिन जब तोते को होश आया, वह बोला,आईला! जेल,कार वाला मर गया क़्या.
Ek tota ek car se takara gaya, to us car wale ne use utha kar pinjara me dal diya /doosare din jab tote ko hosh aaya, wo bola- "aaeela! jel, car wala marr gaya kya...?"
8. ताजमहल किसने बनाया? Jokes for kids in Hindi
मास्टर – कमीनों पढाई शुरू कर दो
पेपर आने वाले हैं
पप्पू – मैं तो खूब पढाई करता हूँ
कुछ भी पूछ लो
मास्टर – बता ताजमहल किसने बनाया
पप्पू – मिस्त्री ने
मास्टर – अबे गधे मतलब किसने बनवाया
पप्पू – ठेकेदार ने बनवाया होगा !...
Master– kamino, padhayi shuru kar do pepar aane vaale hain
Papu– main to khoob padhayi karata hoon kuchh bhee puchh lo!
Master– bata Tajmahal kisane banaaya tha ?
Papu– mistree ne.
Maastar– abe gadhe matalab kisane banavaaya?
Papu– thekedaar ne banavaaya hoga...!
9. फिर ठीक है! best jokes in hindi
एक पहलवान बच्चे ने एक कमजोर बच्चे को थप्पड़ मारा |
कमजोर बच्चे ने पूछा – “यह थप्पड़ गुस्से से मारा है या मजाक से ?
पहलवान बच्चे ने कहा – गुस्से से |
कमजोर बच्चा बोला – “फिर ठीक है, क्योंकि मजाक मुझे बिलकुल पसंद नहीं है |
Ek pahalavaan bache ne ek kamajor bache ko thappad maara.
Kamajor bache ne puchha– “yah thappad gusse se maara hai ya majaak se ?
Pahalavaan bache ne kaha– gusse se.
Kamajor bachcha bola– “phir theek hai, kyonki majaak mujhe bilakul pasand nahin hai!
Also read: Top 7 Bedtime stories for kids in Hindi
10. तुम क्या चुनोगे? Jokes for kids in Hindi
टीचर:- एक तरफ पैसा,
दुसरी तरफ अक्कल, क्या चुनोगे ?
विद्यार्थीः पैसा.
टीचर:- गलत, मै अक्कल चुनती
विद्यार्थीः- आप सही कह रही हो मेडम,
जिसके पास जिस चीज की कमी होती है वो वही चुनता है …
दे थप्पड़ दे थप्पड़
Teacher:- ek taraph paisa, dusaree taraph akkal, kya chunoge ?
Vidyarthi:- paisa.
Teacher:- galat, mai akkal chunatee!
Vidyarthi- aap sehi kah rahee ho medam, jisake paas jis cheej kee kamee hotee hai vo vahee chunata hai …!
de thappad de thappad...
11. चीनी भाषा best jokes in hindi
एक बच्चे ने दूसरे बच्चे से पूछा – क्या तुम चीनी भाषा पढ सकते हो ?
दूसरे बच्चे ने कहा – हां , अगर वह हिंदी तथा अंग्रेजी में लिखी हो तो…
Ek bache ne dusre bache se puchha– kya tum chin vasha padh sakate ho?
Dusre bache ne kaha– haan, agar vah hindee tatha angrejee mein likhee ho to…
12. रिजल्ट Jokes for kids in Hindi
छोटा बच्चा अपना रिजल्ट लेकर आया और पिता से बोला, पापा आप बहुत किस्मत वाले हैं |
पिता – कैसे बेटा ?
बच्चा – क्योंकि मैं फेल हो गया हूं | आपको मेरे लिए नयी किताबें नहीं खरीदनी पड़ेगी |
Chhota bacha apana result lekar aaya aur pita se bola:- paapa aap bahut kismat vaale hain.
Pita – kaise beta?
Bacha – kyonki main phel ho gaya hoon, aapako mere lie nayee kitaaben nahin kharidanee padegee.
The most precious sight, the smile of a child |
13. भगवान Jokes for kids in Hindi
बच्चा – मम्मा क्या मैं भगवान की तरह दिखता हूं ?
मम्मी – नहीं , पर तुम ऐसा क्यों पूछ रहे हो बेटा |
बच्चा – क्योंकि मम्मा, मैं कहीं भी जाता हूं तो सब यही कहते हैं कि हे भगवान फिर आ गया |
Bacha– Mamma kya main bhagavaan ki tarah dikhata hoon?
Mammy– nahin, par tum aisa kyon puchh rahe ho beta?
Bacha– kyonki mamma, main kaheen bhi jaata hoon to sab yahi kahate hain ki he 'bhagavaan phir aa gaya!'.
Also read: बच्चों के लिए public speaking को आसान बनाने के 3 तरीके
14. आज कल की विज्ञापन Jokes for kids in Hindi
विज्ञापनो की मम्मी कितनी अच्छी होती है.
बच्चे कपड़े गंदे करके आए तो भी हँस के धोती है.
बचपन में जब हम कपडे गंदे कर के आते थे,
तो पहले हम धुलते थे,
बाद में कपड़े!!
Bigyaapano ki mammy kitanee achchhee hotee hai!
Bache kapade gande karake aae to bhi hans ke dhotee hai.
Bachapan mein jab ham kapade gande kar ke aate the, to pahale ham dhulate the, baad mein kapade!!
15. ये तेरे पापा हैं Jokes for kids in Hindi
बच्चा पुरानी एल्बम देखते हुए: मम्मी ये फोटो में तुम्हारे साथ कौन है?
मम्मी : ये तेरे पापा हैं।।
बच्चा : तो हम इस गंजे के साथ क्यों रहते हैं।
Bacha purani albam dekhate hue: mammy ye photo mein tumhaare saath kaun hai?
Mammy : ye tere paapa hain.
Bacha : to ham is ganje ke saath kyon rahate hain?
16. डॉक्टर का जवाब Jokes for kids in Hindi
बच्चे ने डॉक्टर से कहा – डॉक्टर साहब ! कल आप हमारे यहां दावत में नहीं आए |
डॉक्टर – नहीं आया तो अच्छा ही रहा |
बच्चे ने पूछा – क्यों?
डॉक्टर – दावत खाकर लौटने वाले मरीजों को कौन देखता ?
Bache ne doctor se kaha– doktar saahab! kal aap hamaare yahaan daavat mein nahin aae?
Doctor– nahin aaya to achchha hee raha.
Bachche ne poochha– kyon?
Doctor– daavat khaakar lautane vaale mareejon ko kaun dekhata ?
17. शादी के किस्से Jokes for kids in Hindi
किसी शादी में पंडित जी ने दूल्हे का हाथ दुल्हन के हाथ में थमा दिया | एक बच्चा ये दृश्य देख रहा था उसने अपने पिता से पूछा – पिताजी दूल्हा और दुल्हन आपस में हाथ क्यों मिला रहे है ?
पिता ने उत्तर दिया – बेटा, पहलवान अखाड़े में उतरने से पहले हाथ जरूर मिलाते है ?
Kisi shadi mein pandit jee ne doolhe ka haath dulhan ke haath mein thama diya.
Ek bachcha ye drushy dekh raha tha usane apane pita se poochha– pitaajee doolha aur dulhan aapas mein haath kyon mila rahe hai?
Pita ne uttar diya– beta, pahalavaan akhaade mein utarane se pahale haath jaroor milaate hai ?
18. पुराने ख्याल Jokes for kids in Hindi
पिता ने बेटे से कहा – कभी बैठकर पढ़ भी लिया करो | दिन-भर या तो घूमते रहते हो या टीवी देखते रहते हो | जब मै तुम्हारी उम्र का था तो मेरे पिताजी ने मुझे सख्त अनुशासन में रखा था |
बेटे ने उत्तर दिया – आपके डैडी पुराने खयाल के रहे होंगे |
पिताजी ने गुस्से में कहा – तो भी तुम्हारे बाप से हजार-हजार गुना अच्छे ते |
Pita ne bete se kaha– kabhi baithakar padh bhi liya karo, din-bhar ya to ghoomate rahate ho ya TV dekhate rahate ho. jab mai tumhaaree umr ka tha to mere pitajee ne mujhe sakht anushaasan mein rakha tha.
Bete ne uttar diya– aapake dady puraane khayaal ke rahe honge.
Pitaajee ne gusse mein kaha– to bhee tumhaare baap se hajaar-hajaar guna achchhe te.
Also read: 5 तरीके एक बच्चा ऑनलाइन पैसे कमा सकता है
19. बकरा मैं-मैं Jokes for kids in Hindi
कसाई बकरे को लेकर काटने जा रहा था बकरा मैं-मैं चिल्ला रहा था तभी एक बच्चे ने पूछा – आपका बकरा क्यों चिल्ला रहा है ?
कसाई – में इसे काटने ले जा रहा हूं, इसलिए |
बच्चा – मैने सोचा स्कूल ले जा रहे होंगे |
Kasayi bakara ko lekar kaatane ja raha tha bakara 'main-main' chilla raha tha tabhee ek bache ne poochha– aapaka bakara kyon chilla raha hai?
Kasayi– main ise kaatane le ja raha hoon, isalie.
Bacha– maine socha school le ja rahe honge!
20. पेंसिल नहीं पेन चाहिए Jokes for kids in Hindi
बच्चा – पापा-पापा, मुझे पेंसिल नहीं पेन दिलाओ ना |
पिता – लेकिन तुम्हारे मेम तो पेंसिल से लिखने बोलती है !
बच्चा – हां, पर बच्चों को मरते वक्त पेंसिल की नोंक हमेशा टूट जाती है |
Bacha– paapa-paapa, mujhe pencil nahin pen dilao na.
Pita– lekin tumhaare maam to pencil se likhane bolatee hai!
Bacha– haan, par bachon ko marate vakt pencil ki nonk hamesha toot jaatee hai...
There's nothing purer than an innocent child's smile |
21. पपु का reply. Jokes for kids in Hindi
Papu: रोटी का एक टुकड़ा खुद खा रहा था और एक पास बैठी मुर्गी को खिला रहा था।
Dad: ये क्या कर रहे हो ?
Papu: चिकेन के साथ रोटी खा रहा हूँ ...
Papu: rotee ka ek tukada khud kha raha tha aur ek paas baithee murgee ko khila raha tha.
Dad: ye kya kar rahe ho?
Papu: chiken ke saath rotee kha raha hoon!
22. बिलकुल अकबर बादशाह की तरह Jokes for kids in Hindi
एक बच्चे ने कहा – मैंने आपकी लिखी पुस्तक पढ़ी है | आप तो बिलकुल अकबर बादशाह की तरह लिखते हैं |
आदमी ने कहा – लेकिन अकबर बादशाह लिखना नहीं जानते थे |
बच्चे ने कहा – तभी तो मैंने कहा है |
Ek bache ne kaha– mene aapaki likhee pustak padhee hai, aap to bilakul akabar baadashaah kee tarah likhate hain.
Aadami ne kaha– lekin akabar baadashaah likhana nahin jaanate the!
Bache ne kaha – tabhee to mainne kaha hai...
23. पापा की ब्रश Jokes for kids in Hindi
पिता ने बेटे से पूछा – लगता है, मेरे ब्रश से तुमने दांत साफ किए है, तभी तो इससे इतनी बदबू आ रही है |
बेटा बोला – नहीं पिताजी ! इससे तो मैंने अपने कुत्ते के दात्त साफ किए थे |
Pita ne bete se puchha– lagata hai, mere brash se tumane daant saaph kie hai, tabhi to isase itanee badaboo aa rahee hai.
Beta bola – nahin pitaajee! isase to mene apane kutte ke daatt saaph kie the.
24. मम्मी या पापा? Jokes for kids in Hindi
एक सज्जन आदमी ने एक सात वर्षीय लड़की से पूछा – तुम्हारे बाल वाकई बहुत सुन्दर है | ये तुम्हे किससे मिले हैं, मम्मी या पापा से ?
लड़की ने बड़े सरल लहजे में उत्तर दिया – जहां तक मेरा खयाल है, मुझे ये बाल मेरे पापा से मिले है, क्योंकि उनके सिर के सारे बाल गायब है |
Ek sajjan aadami ne ek saat varshiy ladaki se puchha– tumhaare baal vaakee bahut sundar hai, ye tumhe kisase mile hain, mammy ya paapa se?
Ladaki ne bade saral lahaje mein uttar diya– jahaan tak mera khayaal hai, mujhe ye baal mere paapa se mile hai, kyonki unake sir ke saare baal gaayab hai.
25. लैंप जला दो Jokes for kids in Hindi
मां ने रानी से कहा – बेटी ! लैंप जला दो |
कुछ देर बाद बेटी को पास आते देख मां ने पूछा – बेटी ! लैंप जला दिया ?
रानी बोली – हां मां, वह तो जब तुमने कहा था, तभी चूल्हे में डाल दिया था | अब तक पूरा जल गया होगा |
Maa ne rani se kaha – beti! lamp jala do.
Kuchh der baad beti ko paas aate dekh maa ne puchha –beti! lamp jala diya?
Rani boli– haan maa, vah to jab tumane kaha tha, tabhi choolhe mein daal diya tha | ab tak pura jal gaya hoga.
ये 25 Jokes for kids in Hindi for kids पढ़ने के लिए धन्यवाद, जो असल में आपकी बच्चे को थोड़ी सी हँसाने की हमारे तरफ से एक कोसिस थी। ये best jokes in Hindi उन बच्चों के लिए हैं जिनकी उम्र लगभग 15 वर्ष से कम है।
आपको कैसा लगा, मुझे कमेंट करके जरूर बताएं
Comments
Post a Comment